Adventskindertag

An diesem Nachmittag möchten wir gemeinsam Geschenke basteln, spielen, eine biblische Geschichte hören, etwas leckeres essen und trinken und einiges mehr ...Der Beitrag von 6 € kann direkt vor Ort bezahlt werden und Ihr dürft gerne spontan kommen - aber mit einer Anmeldung (Kontaktdaten siehe unten) können wir uns besser vorbereiten.Wir freuen uns auf Euch und den gemeinsamen Nachmittag.

14.12.2019

Kinder-Gottesdienst

Unsere Gottesdienste sind familienfreundlich. Kinder sind ganz herzlich willkommen.

So sieht es in der Regel aus: Zunächst feiern die Kinder den Gottesdienst mit den Erwachsenen zusammen, Kurz vor der Predigt gehen sie dann in ihren speziellen Kindergottesdienst (kurz auch KiGo genannt). Dort werden biblische Geschichten erzählt, es wird gebastelt, gespielt und gesungen. Wir möchten den Kindern altersentsprechend Gottes Gedanken weitergeben.

mehr Informationen

Zusätzlich gibt es für Eltern mit Babys und Kleinkindern bis zu 2 Jahren unseren Babyraum mit Blick auf den Gottesdienstsaal. Der Gottesdienst wird dorthin per Ton übertragen und Spielzeug, Rutsche, ...  für die ganz Kleinen sind auch vorhanden.

Der Kindergottesdienst ist zur Zeit in folgende Altersgruppen aufgeteilt:

• Minis (2 ½ - 4 Jahre)
  • Vorschulgruppe (4-6 Jahre)
  • 1. - 2. Klasse
  • 3. - 4. Klasse
  • 5. - 7 . Klasse Mädchen
  • 5. - 7 . Klasse Jungs

Während des GemeindeCafes nach dem Gottesdienst haben die Kinder dann oft weiter drinnen oder auch draußen auf dem Spielplatz miteinander Zeit und Spaß. In dieser Zeit sind die Eltern allerdings selbst verantwortlich für ihre Kinder und helfen hinterher natürlich gerne beim Aufräumen mit ...

Highlights aus dem KiGo-Programm:

* Einschulungsgottesdienst mit Gebet für Schulanfänger
* "KiGoProjekt" – hier beschäftigen wir uns für einige Wochen gemeinsam mit allen KiGo-Gruppen (oft auch parallel dazu im Erwachsenen-Gottesdienst) mit einem bestimmten biblischen Thema.
Projektthemen der letzten Jahre waren zum Beispiel: Die „Ich-bin-Worte“ von Jesus, Josef, Petrus, David u.a.
* Familien-Gottesdienst
* Eltern-Kind-KiGo-Tag mit gemeinsamen Mittagessen, Spiel und Spaß

Ansprechpartner: Kathrin Harries (04241-804975)

MiniClub

Für die Kleinen von 0 – 3 Jahren mit Begleitperson (Eltern, Großeltern, Tagesmütter) findet wöchentlich der MiniClub statt.

Jeden Dienstag und Mittwoch von 9.30 bis 11.00 Uhr kommen wir im Erdgeschoss des Gemeindezentrums zusammen (außer in den Ferien und während des Winter-Kinderspielplatz).

Der Miniklub ist kostenlos und wir freuen uns immer über neue Eltern und Minis, die dazukommen. Derzeit passt es aufgrund der Gruppengröße besser, wenn Interessierte am Mittwoch dazu kommen.

mehr Informationen

Zu Beginn begrüßen wir jedes einzelne Kind in einem Lied, singen, führen Kniereiter oder Fingerspiele durch und hören eine kleine Geschichte von "Winkibär" und seiner Freundin "Lisa".
Danach können die Kids miteinander spielen und erste soziale Kontakte knüpfen und die Erwachsenen „klönen“ bei einer Tasse Kaffee oder Tee.

Diese 1 ½ Stunden sind sowohl für die Kleinen als auch für die Großen eine wertvolle Zeit. Hier gibt es vieles zu lernen und zu entdecken.

Ansprechpartner:
Conny Martens (04242-169986)
Ute Köhler (01512 6678696)

Kids in Action

Hast du Lust auf einen genialen Vormittag mit ganz viel Spaß? Und gehst du in die Grundschule? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Tolle Spiele, nette Leute, super Essen* und eine spannende Geschichte. Komm und sei dabei.

Wir freuen uns auf dich!

*um eine Spende von 2€ fürs Essen wird gebeten.

25.01.20 • 22.02.20

Winter- Kinderspielplatz

In den ersten zwei Monaten des Jahres bieten wir den Winter- Kinderspielplatz in unserem Gemeindezentrum an. Dann könnt ihr bei uns nach Herzenslust spielen und Spaß haben, wenn ihr nicht älter als 3 Jahre seid und eine erwachsene Begleitperson auf euch aufpasst.

mehr Informationen

Euch erwartet eine große Auswahl verschiedener Spielsachen. Vom Krabbelbereich für die Kleinsten über einen Puppenecke bis hin zu Hüpfburg oder einer Bobbycar- Rennbahn. So ist der Spaß garantiert.

Für die Pausen zwischendurch gibt es einen Cafébereich in dem Kaffee, Tee und Wasser kostenlos bereitstehen und ihr auch euer mitgebrachtes Essen verputzen könnt.

Ansprechpartner: Birgit Smolny (wks@feg-syke.de)